Minggu, 29 Maret 2015

Download firmware dan Flash OPPO R1001, R2001, R827, R831K BY SPFlashtool

Mencoba berbagi kumpulan firmware oppo silahkan download dibawah.

Requirments/bahan-bahan yang diperlukan:

  1. Download Driver dan Flashtool (untuk type yoyo keatas coba pakai flashtool v5 ini)
    Extract dan install driver secara manual, extract Flashtool.rar
  2. Download firmware OPPO R1001 JOY kemudian extract
Buka aplikasi flash_tool.exe





ikuti petunjuk gambar

klik Download,
sambungkan hp ke komputer dengan menekan tombol volume up
sampai terdeteksi port mtknya.lalu install driver secara manual.
setelah install driver proses flashing akan berjalan secara otomatis.

untuk download oppo lainnya silahkan klik link bawah ini :

FIRMWARE OPPO R1001 JOY
FIRMWARE NEO K R831K
FIRMWARE NEO R831 STD  UPDATE!
FIRMWARE OPPO R2001 YOYO
FIRMWARE OPPO R827 FIND 5 MINI password "pahamandroid.blogspot.com" tanpa tanda kutip.
FIRMWARE OPPO X909 FIND 5
FIRMWARE OPPO FIND MUSE updated!
FIRMWARE OPPO CLOVER UPDATE!

#Bila ada error bisa di share disini
#perasaan ga pake password tp.. kalo ditanya password pake ini >> oppomobile.vn
#Cara root dan repartisi oppo klik di sini

135 komentar:

  1. Balasan
    1. bisa minta tolong passwordnya bos tq

      Hapus
    2. Tq boss udh ktemu passwordnya (oppomobile.vn)

      Hapus
    3. ok gan ty ...gw llupa paling ..

      Hapus
    4. Jadi mati total kenapa ya gan

      Hapus
    5. hub eko cell curup..konsultasi ilmu bersama..
      search on facebook 'lapak jual beli rakyat curup'
      cobo lihat file u boot nya udh tecontreng atau belum.
      fungsi u boot menampil kan gambar pada layar handphone.
      kelik 2 kali di kotak contreng..masukan file uboot yg telah teletak di dalam firmawre yg di download tadi..1000 persen tembus...

      Hapus
    6. PASSWORD NYA BERAPA GAN MOHON BANTUANNYA

      Hapus
    7. (oppomobile.vn) ini gan... tanpa tanda kurung

      Hapus
    8. gan waktu dklik scatter lod kok dklik frimware keluar eror:initialializing scatter file failed.please the name of scatter file which you lod is legal.....mhon bntuannya gan

      Hapus
  2. gan, flashingnya udah success, tapi pas booting cm bergetar aja tampa ada tampilan dilayar..
    salahnya dimana ya gan..bantu donk gan.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai flashtool v5 ini gan http://adf.ly/1FaLsR

      Hapus
    2. udah ane coba gan.. malah keluar gini "PMT changed for the ROM..."
      pake yg versi 3 td malah success.. apa karena baterai nya gak ada ya?
      ane lupa td liat baterai nya ada atw gak.. :v

      Hapus
    3. ane nemu masalah yang sama gan,klo dah nemu solusinya bisa bantu ane kirim ke email adiesetyadi@gmail.com gan,makasih banyak

      Hapus
    4. adie loe format itu hpmu pke flashtool

      Hapus
  3. gan ane nemu masalah ini..
    oppo joy r1001 saat flash via sp flash tool tertulis sukses tpi saat dihidupin layar blank cuman getar doank..
    mohon bantuannya gan,emailkan ke adiesetyadi@gmail.com
    ane dah panik banget gan,makasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat coment saya di atas 082282546141

      Hapus
  4. oppo find 5 mini . brom eror. kasih solusi gan

    BalasHapus
  5. Pastikan boot , userdata dan uboot dicentang ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan...tolong lah solusinya,,,sdh di coba di flash sesuai ptunjuk dri rekan2 diatas,ttp nihil getar saja trus mnerus....jurus ampuh nya lah gan...ntar q traktir blik cendol,,ya gan ya ya ya ya

      Hapus
    2. Hanya getar dan mentok di logo oppo biasanya itu memori internalnya korup atw aic mmc y kena

      Hapus
    3. sory gan kalo internalnya korup di gmanain caranya gan??

      Hapus
  6. Ane Pass Selesai Cuman Getar Doang Oppo R831k
    Kalo Nemu Solusi Nih Facebook Gue : Adit Podungge

    BalasHapus
  7. uboot dicentang,kasi uboot.bin yg ada di folder rom.pake sp flash v 3

    BalasHapus
  8. UBOOT sama userdatanya sudah di centang gan,,,, tp tetap pas d tekan on hanya getar aja tanpa layar, solusinya dong.... Ni fb saya "mohammad misli montella" email misliakko@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti Chipset EMMCnya..
      Sdh ga mau writer lgi itu chipsetnya bro...
      kabnyakan aplikasi atau sering di wiping itu psti awalnya...

      Hapus
    2. uboot hilanhkan ceklisnya userdata jgn diceklis

      Hapus
  9. hh saya kok ndak kedetect ya? udh puluhan kali coba
    laptop saya windows 8.1
    ada yg tau solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. drivernya mas bro sy juga ngalami begitu coba di update dulu drinernya

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. udah ane flash ampe sucses 100% tetep aja bootloop bahkan tukang service tukang softwer juga ampe nyeraaah gan. bootloop parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. om itu coba di wipe data&cache failed nggak?

      Hapus
    2. puny ane law d wipe data&cache failed gan,,,jd ane ruz gmn gan, ad solusinya gk? please,,,

      Hapus
    3. wah sama gan punya ane juga failed, baru kali ini bootloop sampe 3 hari-an,, :'( bootloop parah!!!!

      Hapus
    4. Kalo wipe failed hrs ganti emmc boz

      Hapus
    5. R827 ku pas dcolokin ke laptop jd ngcas dan gk bsa ke detek dan ketika klik donwload gk jln proses flashx tolong solusinya mimin.....

      Hapus
  12. tlg password r831k bos
    terima kasih
    dindaosx@gmail.com

    BalasHapus
  13. mantapppppppppppppppppppppppppp

    BalasHapus
  14. yang butuh obat kuat buat malam mingguan order ane ya banyak diskoonnya www.tokoobat-herbalalami.com

    BalasHapus
  15. masih getarajpoen r2001 nya....solusi sdh di coba dri rekan2 di atas ttp sama aj...tulung lah solusi lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai flashtool versi 5 gan,

      Hapus
    2. Coba pakai flashtool versi 5 gan,

      Hapus
    3. momod pa bodoh itu bukan solusi kalo emg gara2 flashtoolnya hrusnya gak gitu kan. ini kayaknya blog pembodohan

      Hapus
  16. mas mau nanya, cara memperbaiki driver usb error code 10 gimana ya? terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba reinstall usb drivernya gan.

      Hapus
  17. sama gan ane juga getar doang

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Minta sarannya gan oppo r1001 saya kalau di hidup in cuma getar sama keluar logonya ajah terus harus bagaimna gan

    Harunracerkids69@gmail.comcom
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  20. ga bisa gaaaaaan.

    oppo r1001 saya hanya start up saja yang keluar oppo doang.

    solusinya gan.

    thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah sukses flash, masih hang. coba hard reset bos. biasanya ok. tapi kalo masih hang. berarti firmware nya ga cocok. coba cari firmware yang cocok and tested. thx.

      Hapus
  21. Yang pnya ane ttep aja mentok di logo :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chipset EMMC nya brti tuh mas bro,...
      dah ga mau writing lgi...

      Hapus
  22. Oppo 1001 Flashtool in put give please

    BalasHapus
  23. hp saya oppo yoyo mau di unroot bisa ga pake flash tool sama pake firmware yang ada di sini trus sekalian pngen nanya driver nya di pake ga sih
    perasaan yg di pke cuma sp flash toolvsama fitmware nya doang? tolong penjelasan nya mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unroot langsung flash saja pakai firmwarenya, kalau sudah detek di flashtoolnya tidak perlu instal driver

      Hapus
  24. ok makasih mas...

    tapi ber resiko ga

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. passaword coba oppomobile.vn atau pahamandroid.blogspot.com

      Hapus
  26. Bagi agan" yg sudah flash trus hanya getar saja hh blank hitam alias mati...coba cari firmware lain
    soalnya kasus ane sama trus ane coba download firmware di web lain alhasil hidup lagi setelah mati suri

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan punya aku oppo joy r1001 bootloop yg muncull cuma logo oppo gak ada android nya.udah wipe data and caceh tpi failed gen gimana cara nya yah ......?????????

      Hapus
  27. MAS BROO HEHE PASS ,,,,,NYA SWUNNN WONG JOMBANG,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. passaword coba oppomobile.vn atau pahamandroid.blogspot.com

      Hapus
  28. pake firmware yg asli gue da sukses gan ini linknya http://firmwareandroidku.blogspot.co.id/2015/06/firmware-official-oppo-joy-r1001.html centang semua 1000% SUCCSES

    BalasHapus
  29. gan...bukannya pake zip, klw instal di recovery mode oppo...bisa ga klw gtu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau file update-an dari oppo official bisa langsung pakai recovery mode <<

      Hapus
  30. Bos.. r827 download sucses, tpi pas di extract koq cuma jadi 1 file ya...

    BalasHapus
  31. ccd bgt orang2 bikin kaget ternyata bisa makasih gan

    BalasHapus
  32. Masih ga bisa om uda pakek flashtool versi brp aja , tetep brick , cuma getar. Awalnya flash pertama bisa tapi aplikasi pesan error , coba flash lagi malah selalu masuk recovery , akhirnya terakhir flash + format malah getar doang . please help . send email ke tamacroft7@gmail.com

    BalasHapus
  33. untuk opppo R2001 yoyo itu versi android berapa ?
    jely bean 4.2.2 ia

    BalasHapus
  34. saya sudah nemu solusi oppo r1001 layar hitam aja

    BalasHapus
  35. Makasih gan oppo R1001 ane sukses 1000 dah buat agan

    BalasHapus
  36. Malam minta bantuannya oppo R827 habis di flash cuma getar saja.....

    BalasHapus
  37. masaslhya sama smua . error kali yg upload roomya .. ga up date ,

    BalasHapus

  38. Maaf Mimin, Yang tidak berhasil jangan menyerah, SILAKAN COBA STOKROOM ini (SELAIN MMC RUSAK) Tested

    Firmware Joy Jitu

    BalasHapus
  39. thanks gan, dah bisa ektrak filenya, n sdah tau passwordnya..
    slam kenal buat gan..

    BalasHapus
  40. udah pusing smua petunjuk di ikutin hasilny mentok di logo oppo ada solusi ????

    BalasHapus
  41. gan untuk downloadnya makan waktu lama ga?

    BalasHapus
  42. kalo posting yg bener loe, ngabisin kuota ma waktu orang. periksa kadaluarsa posting loe. kacau loe

    BalasHapus
  43. tmn2 ada y pnya firmware nya oppo r 8113...l pnya tlong d aplod ya....thanks slm knl smua

    BalasHapus
  44. maaf gan,firmware nya uda di ekstrak, saat ane scatter load, file MT6572 Android scatter emmc.txt nya gak ada gan, mohon bantuannya. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Saya alami hal ya sama Gan, sy cari filenya yg ada ketemu nama filenya = scatter.txt dan ketika sy masukin langsung ditolak serta muncul pesan error, minta bantuanya Gan Admin & teman2 semua,,,,

      Hapus
  45. Itu flashtool nya untuk windows 8 bisa gak gan?

    BalasHapus
  46. instal filed terus knapa y

    BalasHapus
  47. gan minta bantuanya ni, cara ngatasi oppo r1001 kalo di hidupin cuma kluar logo OPPO aja. mohon bantuanya gan. trims

    BalasHapus
  48. DM Digital Printing Dan Konveksi15 Juli 2016 17.48;
    maaf gan,firmware nya uda di ekstrak, saat ane scatter load, file MT6572 Android scatter emmc.txt nya gak ada gan, mohon bantuannya. trimakasih

    Saya alami hal ya sama Gan, sy cari filenya yg ada ketemu nama filenya = scatter.txt, dan ketika sy masukin lansung ditolak fan muncul pesan error, minta bantuanya Gan Admin & teman2 semua,,,,

    BalasHapus
  49. kok saat extract firmware nya ada masalah di winrar nya ya? udah saya coba keep file broken maupun di repair winrarnya. tolong bantuannya. makasih

    BalasHapus
  50. oppo r1001 file corupt, fix again

    BalasHapus
  51. hape ane r1001 diidupin cuman getar aja , terus coba ane pasang ke PC kok gak masuk
    tolong dibantu bang

    BalasHapus
  52. oppomobile.vn
    .tested password

    BalasHapus
  53. gan di flashtool pas ane klik download gamau download download gan knpa ya? mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  54. ijin download boz, thank's....

    BalasHapus
  55. Gan mohon pencerahan nya hp oppo joy saya kalu pakek data/wifi scren nya jalan sendiri/ber oprasi sendi gmana ya gan solusi nya..

    BalasHapus
  56. maaf nyimpang bos .. stockrom advan s5e s2 k1 jb422 ada gan?

    BalasHapus
  57. what password of R1001 firmware?








    BalasHapus
  58. flashingnya brapa lama ya? indikator prosesnya yg mana?

    BalasHapus
  59. woW rmai sangat mmc flashing rosak. .tp masuk otak ke ?lgpun byk sgt noob2 yg nk buat blog sndiri. .file entah dari mana dtg pun tak tau. .sbb tu la byk failed...yg kena mereka bknya pndai pasal software. .yg noob pasal software pulak dok kutip file dlm sampah dan share info yg tak berguna. .smua terkena dan semua susahh...hihi aku pernah kena bila di flash hp mati total atau getar. .rupanya file si noob share tidak cocok. . noob punya pasal nk creat blog aku yg susah. .walau hp kita satu model tp file berlainan tak smua file bleh pakai

    BalasHapus
  60. woW rmai sangat mmc flashing rosak. .tp masuk otak ke ?lgpun byk sgt noob2 yg nk buat blog sndiri. .file entah dari mana dtg pun tak tau. .sbb tu la byk failed...yg kena mereka bknya pndai pasal software. .yg noob pasal software pulak dok kutip file dlm sampah dan share info yg tak berguna. .smua terkena dan semua susahh...hihi aku pernah kena bila di flash hp mati total atau getar. .rupanya file si noob share tidak cocok. . noob punya pasal nk creat blog aku yg susah. .walau hp kita satu model tp file berlainan tak smua file bleh pakai

    BalasHapus
  61. mantap bosku ijin shared di blog saya
    http://www.fileandsharing.com/

    BalasHapus
  62. mantap bosku ijin shared di blog saya
    http://www.fileandsharing.com/

    BalasHapus
  63. gan password untuk file oppo r2001 apa nohon bantuannya ya gan ini 08236065453 thanks gan

    BalasHapus
  64. kok gak bisa didownload gan firware oppo r2001nya yang keluar malah iklan...

    BalasHapus
  65. bahahaha jangan di download dlu kawan dari komentar nya aja pada getar semua ... haha pada kena nih internal hp oppo kalian haha

    BalasHapus
  66. gan saya mau minta bantuan. hp oppo joy saya habis saya custom rom dan saya ingin mengembalikan ke rom oppo joy yg asli gimana caranya. dan saya lupa waktu mau custom itu gak saya back up dulu

    BalasHapus
  67. firmware oppo r1001 nya masih jelly bean ya mas?

    BalasHapus
  68. boss ko driver full nya ga mau kebaca,win update yah gagal trus pas konek hp ke lepy.. oppo r2001 pke win7

    BalasHapus
  69. Tersedia guru dalam jumlah banyak (Curup). Ulasan bagus dan harga terjangkau. Seleksi tutor sekarang juga. Saat menelpon tutor, tanyakan pengalaman. https://preply.com/id/Curup/guru

    BalasHapus
  70. posting goblok saja????tdk usah tanya paswordx dia juga cuma posting pengen sok jago tpi asalx org tolot juga

    BalasHapus
  71. gak usah posting gak ada solusi

    BalasHapus
  72. bang sy pas mau masukin scatterloading kagak muncul file yg sperti gambar petunjuk. gimna bang.?

    BalasHapus
  73. apakah tergantung pada window yg digunakan atau bgaimna.?

    BalasHapus
  74. semua sudah sesuai min....tapi hape ane cuma nyampe di logo doang udah d tungguin dari subuh sampe subuh lagi.tetep kaya gitu??? pencerahan min

    BalasHapus
  75. download firmware nya ni gmna gan,.,
    dari pagi tdi nggak dpat2 sya...?
    bantuan gan..

    BalasHapus