Selasa, 10 November 2015

Download firmware & update firmware vivo y15

Maaf ya teman sudah lama vacum gak nge-blog lagi karena kesibukan kerjaan yang gak ada habisnya. Kali ini momod mau share cara update firmware VIVO Y15 ke OS kitkat.
Untuk vivo y28 bisa download disini
Biar gak salah nih penampakan doi


Download Fimrware nya disini. 
Copy filenya ke external SD CARD.
Kemudian masuk ke recovery mode dengan cara

  • Matikan HH
  • Tekan volume down + power tunggu sampai menyala dan getar lalu lepas
  • Setelah masuk ke menu recovery mode gunakan volume up & down untuk navigasi dan tombel power untuk memilih.
  • Pilih  "Android system recovery" > apply update from external sdcard > pilih file yang tadi di download > PD1304BW_EX_A_2.5.1-update-full.zip.
  • kemudian tunggu sampai proses berjalan kurang lebih 10 mnt
  • HH akan restart otomatis dan booting pertama memang lebih lama jadi ditunggu.

Semoga bisa membantu
Bila ada masalah atau error bisa di share di kolom komentar, biar bisa kita pecahkan masalahnya bersama.

bila berkenan bisa rekomendasikan tulisan ini
Terimakasih.

125 komentar:

  1. tekan tombol volume down + powernya gak bisa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. power + volume up maaf terbalik

    BalasHapus
  3. vivo Y15 saya setelah tekan Power + volume up tidak tampil apapun.. layar ngeblank hitam. ada solusi..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabut batrai, kemudian coba lagi

      Hapus
    2. Kalau error terus gan

      Hapus
    3. Vivo y15 saya setelah teken tombol power + volume up cuma geter doank and nge blank hitam lagi

      Hapus
  4. Cara root vivo y15 gmn Boss.....?

    BalasHapus
  5. mohon solusinya gan . assert failed: getprop("ro.hardware.blok")=="PD 1304BWEXMA"
    Update.zip is not correct

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu gan update.zip is not correct. Mohon bantuannya gan

      Hapus
  6. sir please help...this problem. .... assert failed: getprop ("ro.hardware.blok") == "PD 1304BWEXMA"
    Update.zip is not correct

    BalasHapus
  7. Sir I have a problem.when I upgrade this file than give this sentence..Assert failed: getprop ("ro.hardware.blok") == "PD 1304BWEXMA"
    Update.zip is not correct..

    kindly give me a solution...please sir....thank you

    BalasHapus
  8. Saya sudah mencoba caranya tapi hasilnya nihil, kenapa ya gan apa ada yang kurang, mohon solusinya yaa ^^

    BalasHapus
  9. sama sy coba ditengah perjalanan 25% gagal

    BalasHapus
  10. Mimin mana ini kok ndak di jawab.

    BalasHapus
  11. flash pake flashtool,ekstrak semua file.pilih scracternya....

    BalasHapus
  12. ad nie gan backup kitkat and mod ebr nya, flash via flashtool

    http://www.4shared.com/get/Ij3srdgBba/vivo-Y15_150808_ForFlashtoolFr.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Ferry Boyz..pautan yang anda bagi tidak dapat di download..ada tak pautan lain untuk download??

      Hapus
    2. gan link nya mati udah .. help pls , nyari stok rom nya susah .. hp ane matot ga ada backup os nya

      Hapus
  13. Atas ane ini flash nya via flash tool yach....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy gan,...
      ebr1_ori sama ebr2_ori dirubah ke ebr1 ebr2,.
      klu mau coba yang mod silahkan,..
      klu flash error pmt di format lewat flash tool,baru di download only,..

      Hapus
  14. Sudah ada yang berhasil nga thu bro pake file backup itu flash via flashtool...?

    BalasHapus
  15. Bro ferry boys cara flash lewat flastool gimana thu koq gue download only/upgrade frimware nga bisa eror terus nya....bagi tutor nya doank bro butuh banget nich...

    BalasHapus
    Balasan
    1. error y ap gan,PMT bkn,....?
      driver nya ud di instal smua blm,...?

      Hapus
    2. sory bos lama banget baru sy balas....saya uda sukkses flash lewat ft tampa tutor saya utak2ik ternyata sy liat2 ke bawah uda pada lengkap tutor nya mantaf bos lanjutin projec nya...

      Hapus
    3. mod ebr1/2 itu fungsi nya apa sich bos....?

      Hapus
  16. di vivo y15 saya gagal juga gan

    BalasHapus
  17. driver-nya ud di instal smua blm gan,...?
    klu error PMT, format dlu pke flashtool,baru download only,.
    file yang tidak ceklist di pilih location file y,yang user data kosongin j,.
    cabut batrei,pasang lagi.
    klik format,pasang usb ke HH.liat di device managernya,ud ke instal smua blm driver y,.
    klu ud pasti berhasil,.
    baru di download_only, ceklist yang masih kosong di pilih file locationnya, yang user_data biarin kosong j,.
    klik download, pasang usb ke HH,.
    tunggu smp selesai,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. drivernya udah ane instal ko g detek ia gan???
      mnta pencerahannya

      Hapus
  18. http://www.4shared.com/office/FbMtM2cqba/install_via_flashtool_Y15.html

    http://www.4shared.com/zip/XYL3F2Boba/All_MTK_USB_Driverv92PDanetAdb.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang harus di download itu semua ya gan??

      Hapus
    2. mohon bantu kasih tau rincian tutornya dong gan apa aja yg harus dilakukan mohon bantuannya ya gan ^^

      Hapus
    3. Gan ferry hp vivo y15 kk ane bootloop mentok di logo gimana cara mengatasi nya mohon bantuanya

      Hapus
  19. thanks bro Fery boyz, tutor nya berhasil di gw.
    gw bantu mirror kan link Rom nya ya, biar full speed dan resumeable

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok,...
      ud nyoba mod ebr nya blm...

      Hapus
  20. Bro fery, Dowloadnya emang lama ? ane dr td ga kelar2 cuma nyantol di DA loading merah aja tp udh 100% ga mau pindah ke flash :')

    BalasHapus
  21. driver y ud ke install smua blm gan,...
    liat di device manager,.
    itu ad yg ud berhasil...
    ud di coba yg mod ebr blm...

    BalasHapus
  22. tutor sm driver ud ane post di atas,.
    mohon dibaca ",...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ferry punya ane malah hardbrick nih, gabisa nyala saama sekali habis di flash
      bantu om solusinya ):

      Hapus
    2. type y15 ad 3,Y15L Y15T Y15

      Hapus
    3. masih kedeteck di pc g,...?
      klu masih,liat type HH agan y15 ap,...

      Hapus
    4. bro ferry vivo ane brhasil d flas, tapi kog brick. masih ke detek klo d kmptr

      Hapus
  23. http://www.4shared.com/office/FbMtM2cqba/install_via_flashtool_Y15.html
    kok format y g Rar bos..g bisa d exstrak bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu format y mnx bkn rar,itu office,klu di HH pke WPS OFFICE,KLU DI PC PKE word

      Hapus
    2. punya ane brick jg gan setelah di flash, solusi ny gan ?

      Hapus
  24. Gan tau gak cara atasi vivo y15 yang tidak bisa baca sd card di media...tp kalo file mnager terbaca cma galeri dan musik gak terbaca loading trus gan

    BalasHapus
  25. tutor ud ad di atas,tinggal dibaca,.
    klu stack di boot logo,masuk recovery,clear data sama clear cache,.
    reboot,.
    boot awal mnx lama,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. trim gan solusinya....sangat membantu

      Hapus
    2. tanks agan hp ane hidup lagi stlah 1 hari mati suri .
      ijin buat ngembangin post nya gan :-)

      Hapus
  26. Klu vivo yy 22,cara instal lewat flash tool ..custum room nya bisa dowload di mana ya..mohon info nya dunk

    BalasHapus
  27. O iya gan kalo mau downgrade lagi ke jelly bean g.mn cara.y gan .

    BalasHapus
  28. Balasan
    1. imei invalid ad solusi bos di root susah

      Hapus
    2. Pake kingroot gan, lalu download apk chamelephone di ps, lalu liat dus hp buat imei.y, kalo ga lepas batre lalu liat imei.y dan catet, bka chamelepon masukin dah imei.y .

      Hapus
    3. Gan, hp ane bootloop gan kondisi hh cuma sampe logo vivo doang, hh vivo y15, ada solusi gak gan? minta tutornya dong gan mengatasinya
      matinya lagi dimainin tiba-tiba hh mati, pas di restart logo doang, mohon bantuannya gan

      Hapus
  29. bro ferry : hp ane berhasil d flash via sp tools tapi kok brick yah ?

    BalasHapus
  30. tutor ad di atas,...
    buat imei ntr ane upload file y,...

    BalasHapus
  31. untuk mengatasi memory internal yg penuh trs gimana gan?

    BalasHapus
  32. blm, ini mau coba gan, apa bisa mempengaruhi kalo pke yg mbr mod?

    BalasHapus
  33. Balasan
    1. ane pke mod ebr g ad masalah gan,..

      Hapus
    2. Saya sudah pake EBR MOD,
      Hasilnya masih sama, SIM2 IMEI NULL.
      apa ada metode lain lagi ?

      Hapus
    3. ok,...
      besok ane upload write imei nya,.

      Hapus
    4. RALAT.

      SIM1 & SIM2 OK
      ternyata, saya pasang SIMCARD nya yang kebalik di SIM2 nya.
      Betul kata agan Ferry, untuk yang SIM2 nya IMEI Null,
      silahkan gunakan EBR MOD.

      Hapus
    5. internal y berubah kn gan,tinggal cari buat ngerubah vold.stab y j,.
      file buat ngerubah ebr sm write imei ane upload besok gan,.

      Hapus
    6. Berubah gimana ya agan ?
      Melebar atau makin sempit ruang memory-nya ya ?
      Udah keburu tak kembaliin sama sodara, soalnya.

      saran, mending tutorial flashing via SD-CARD ini direvisi ke tutorial via Flashtool.
      :D

      Hapus
    7. file yg flash mod ebr mana gan ?

      Hapus
  34. utk IMEI sudah aman gan, root via kingroot trs change IMEI pake chamelephone. Done
    kalau ada perubahan internal yg pake vold.stab, ditunggu infonya gan

    BalasHapus
  35. Gan, klu update android kitkat ke marsmello gimana caranya ?

    BalasHapus
  36. Gan, gimana caranya update android ke versi yang baru di vivo Y15

    BalasHapus
  37. GanGan ko fimwernya di instal via cwm aborted .. solusi gan.

    BalasHapus
  38. Gan ko ffimwarenya di instal via cwm aborted. Mohon pencerahanya..

    BalasHapus
  39. Filenya di instal via cwm ko aborted..

    BalasHapus
  40. Hp vivo botlop sdh di factory reset balik lagi ke sistem rebot bow terus aja begitu kenapa

    BalasHapus
  41. Gan hp vivo ane kok gak bisa

    BalasHapus
  42. Kalau install aborted solusinya gmn bro?...

    BalasHapus
  43. malah matot hp ane. asemmm

    BalasHapus
  44. Kalau yang lolipop ada gk gan...

    BalasHapus
  45. Gan pakai vivo
    y 15 bisa nggak?

    BalasHapus
  46. ada file frimwarenya ga ga? link yg atas udah mati :(

    BalasHapus
  47. Gan filenya boleh direupload ke server lain ga? Soalnya yg 4shared udah mati

    BalasHapus
  48. gan pnya ane ko malah matot ya gda tanda2 kehidupan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan pnya ane ko malah matot ya gda tanda2 kehidupan

      Hapus
  49. Hp vivo y15 gak keluar kiybort
    Asa solusi

    BalasHapus
  50. kalo stuck di logo android gmn ya?

    BalasHapus
  51. bang link 4shared yang buat download rom vivo y15 udah tak tersedia . mohon diberi link untuk mendownloadnya bang @ferry

    BalasHapus
  52. cara downgrade vivo y15 gmana bro

    BalasHapus
  53. malah ngeblank hk saya kampret

    BalasHapus
  54. asset failit bro gimana ni ??

    BalasHapus
  55. http://cara-flash-handphone.blogspot.co.id/2016/04/download-firmware-vivo-complete-here.html

    BalasHapus
  56. bos..vivo y15 kitkat...invalid imei..ada solusinya ngak?3 hari dh cari d google..tetap sama..tolong bos.

    BalasHapus
  57. yg brick ga bisa jawab nih

    BalasHapus
  58. Flashing sukses tapi hh malah brick ga ada kehidupan......
    Solusi nya gan...

    BalasHapus
  59. Min aku udah di paste ke hpnya tappi kok gak ada zipnya ya?
    Tolong bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya Update zip its not correct..

      Hapus
  60. Gan di hp vivo y15 saya kok gak bisa di root
    Knapa file zip nya loh sama
    Tpi kok gak bisa diroot

    BalasHapus
  61. Gan ko aborted setelah milih pilih zip buat update. Ini pas lagi di recorvery mode

    BalasHapus
  62. hp y15 sy katanya tukang servis ic gan gimana ini gan cara memperbaikinya

    BalasHapus
  63. hp y15 sy katanya tukang servis ic gan gimana ini gan cara memperbaikinya

    BalasHapus
  64. http://www.4shared.com/get/Ij3srdgBba/vivo-Y15_150808_ForFlashtoolFr.html

    file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari 4shared Support Team. upload lg gan :(

    BalasHapus
  65. hp saya tidak bisa terbaca di labtob nih mz,, dah di otak atik sama temen tetap gc mau,, solusinya gimana ya mz ??

    BalasHapus
  66. Cara Download nya gmn ya kak??

    BalasHapus
  67. Loh g bs didownload kak???
    Bantu jawab dongg

    BalasHapus
  68. mohon pencerahannya, skrg sy lagi flashing vivo y15, kenapa lama betul dan tdk ada tanda-tanda prosesnya....

    BalasHapus
  69. mohon bantuan gan... vivo y15 saya kan masih versi 3.4.5 disi ada pemberitahuan sistem pembaruan. tapi ketika saya download kok ga bisa. muncul tulisan (tidak tersedia dalm mode penyimpanan) sepetti itu peringatannya. harus di apakan gan. mohon bantuannya....

    BalasHapus
  70. mengatasi vivo y15 mati total karena di flash..solusinya kalian harus cari hp normal atau pinjem punya teman ..backup firmware nya terus masukin firmware copian td ke hp yg mati..anda bisa gunakan software..miraclebox crack...saya udah nyoba hasilnya tested..hp bisa hidup kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong di upload gan...
      Kalo bs kirimin link nya...
      Makasih

      Hapus
  71. waktu saya apply PD1304BW_EX_A_2.5.1-update-full.zip nya, not corred gan,
    gimana solusinya ?

    BalasHapus
  72. Update. Zip is not correct itu kenapa gan?

    BalasHapus