Rabu, 17 Februari 2016

Download firmware dan flash vivo y28 with flashtool

Tutorial ini hanya untuk vivo Y28.
Jika ditutorial sebelumnya kita update y28 menggunakan file update OTA dan banyak problems/isue yang menyebabkan vivo y28 menjadi bootloop/ gagal update bisa dicoba tutorial ini.




Solusi terakhir jika terjadi bootloop atau tidak bisa masuk sistem. 
Flash dengan menggunakan flashtool v5 download disni dan download fimrware y28 disni. 

Untuk cara flashingnya 
  • Extract kedua file yang kita download tadi
  • Jalankan flash_tool.exe. Pilih scatter file dari folder firmware Y28.

 

  • Setelah loading scatter selesai, pilih opsi Firmware Upgrade.

  • Setelah itu tekan tombol Download, dan sambungkan HH ke laptop.



  • Proses flasing akan berjalan. Tunggu proses selesai ditandai munculnya tanda centang.

  • Selamat, Vivo Y28 kamu suda bisa diguakan lagi.

35 komentar:

  1. makasih banyak gan, ini yang dari kemaren ane cari. hehe
    ane lupa bikin scatter file nya pas lagi backup rom. eh untung ente share gan. makasih banyak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimana dpet scatter filenya gan,,, ane pke scatter di firmwarenya error mulu,,

      Hapus
  2. gan, kalo HH dicolokin tp tetep gak ada proses upgrade gimana gan?

    HH udah di clear wipe n reset,

    makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas di colokin cba pncet tmbol volume up gan. Klo blm bisa cba install dulu usb driver nya.

      Hapus
    2. Dimana bisa download usb drivernya mas ?

      Hapus
    3. gan masalah yang sama nih, saya udh download usb driver installer nya, tp drive usb hp nya ga mw ke detect gmn ya , stuck di situ aja nih ga mw ke detect

      Hapus
  3. gimana mau download file firmware vivo y15 gan mengunakan android

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ke link vivoglobal.com, pas klik support. Tinggal pilih tipe HP agan.

      Hapus
  4. Gan minta stock recovery vivo y28 dong,
    Ane ada masalah ama recovery nih

    BalasHapus
  5. Mau.nanya gan..kalau mau backup dlu cara.backupnya gmana ya gan...

    BalasHapus
  6. How we can connect phone and pc. I don't know.

    BalasHapus
  7. saya download bila hmpir selesai laporan link kadaluarsa

    BalasHapus
  8. Kalo mau downgrade caranya gimana gan?
    Efek negatifnya apa?
    Tolong fast response

    BalasHapus
  9. gan hp ane gk nyala" gmn tuh ngtasi'y

    BalasHapus
  10. sya upgrade 3.6.2 qo mlah hp sya gk bsa nyala gmn tuh gan ngtasi'y

    BalasHapus
  11. kalo jadi padam(hardbrick) setelah di flash gimana tuh mas ?

    BalasHapus
  12. Gan it rom ap gan jelly bean bukan

    BalasHapus
  13. bias bikin yang buat vivo x3s ga?

    BalasHapus
  14. Pakai cara ginian apa gk ngilangin garansi pada HP?
    TOLONG BALES GAN..

    BalasHapus
  15. Please jawab.
    File upgradeNya ditaruh dimana ?? Satu folder sama flash toolkah ??

    BalasHapus
  16. Minta File scatternya gan ,,,?

    BalasHapus
  17. file upgrade download vivoglobal, insyaAllah berhasil
    Kunbal boz

    BalasHapus
  18. Gan itu sudah kit kat apa belum,aku mau yg masih jb,

    BalasHapus
  19. Gan itu sudah kit kat apa belum,aku mau yg masih jb,

    BalasHapus
  20. Udah di coba.... thanks gan..

    BalasHapus
  21. Y28 jadi idup tapi.... imei invalid ada solusinya ?? Thanks

    BalasHapus
  22. Kalo diidupin cuma geter dan nyala Lampu LED depan aja, bisa pake solusi ini gak?

    BalasHapus
  23. gan udah ikutin prosedurnya sampai selesai tapi kok hp gw jadi mati total yaa .. tolong gan solusinya

    BalasHapus
  24. thanks an vivo saya update kitkat aman normal trims sebelumnya

    BalasHapus
  25. Hp langsung matot nih gan padahal dah ikutin sesuai dgn yg tertulis di atas...tolong solusi.y gan

    BalasHapus